sábado, 26 de mayo de 2012

Croquetas de salmón y mejillones.


Ingredientes:

- 2 rodajas de salmón fresco (unos 150g.)
- 10 mejillones.
- 1 puerro grande.
- 3 tallos grandes de cebollino.
- Ralladura de 1 limón.
- 2 hojas grandes de menta.
- 2 cucharadas de harina.
- 150 ml. de leche.
- 1 huevo.
- Pan rallado grueso.
- Sal.
- Aceite de oliva.

Preparación:

Doramos el puerro bien picado con un chorrito de aceite de oliva. Añadimos el salmón desmenuzado y sin espinas, ponemos la ralladura del limón, la menta, el cebollino troceado  y dejamos hacer un par de minutos. Agregamos los mejillones picaditos (previamente abiertos al vapor y limpios de barbas) y mezclamos bien todos los ingredientes.
A continuación, añadimos la harina y la tostaremos ligeramente teniendo cuidado de no quemarla. Poco a poco vamos incorporando la leche templada*, removiendo continuamente hasta formar una mezcla compacta y homogénea. Ponemos a punto de sal y lo extendemos en una fuente. Lo meteremos en la nevera como mínimo una hora para que coja la consistencia adecuada para moldear la masa.




Formamos las croquetas y las pasamos primero por el huevo batido y después por el pan rallado. Las freímos en aceite muy caliente hasta que queden doraditas, las escurrimos bien y las ponemos sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite.



Muy sabrosas, tanto recien hechas como frías. ¡Probadlas...!

*Para obtener la consistencia adecuada de la masa podemos añadir más leche que la indicada.


1 comentario:

  1. Ohhhh las he probado y tengo que decir que están deliciosas... Gracias Tixolando!!!

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