Ingredientes (para 3 personas):
- 1 vaso de arroz salvaje.
- 8 champiñones medianos.
- 1 manojo de espinacas.
- 1 zanahoria.
- 3 cucharadas de garbanzos cocidos.
- 1/2 cebolla pequeña.
- 3 dientes de ajo.
- 1 hoja de laurel.
- 1/2 cucharadita de tomillo.
- 1/2 cucharadita de romero.
- 1/2 cucharadita de estragón.
- 1/3 de rama de canela.
- Jengibre.
- Piñones.
- Sésamo.
- Limón.
- Sal.
- Aceite de oliva.
Preparación:
1. Cocemos el arroz con un diente de ajo machacado, la canela y la hoja de laurel, poniendo a punto de sal.
2. Mientras, sofreímos (preferiblemente en un wok) los champiñones con un chorrito de aceite con los otros dos dientes de ajo también machacados y las especias. Dejamos hacer durante 5 minutos a fuego fuerte sin remover.
3. Pasado este tiempo, añadimos la cebolla bien picadita y removemos. Dejamos otros 3-4 minutos a fuego medio a que se dore la cebolla.
4. Agregamos las espinacas troceadas y la zanahoria picada con un poco de jengibre fresco rallado*. Cuando la espinaca haya reducido, corregimos de sal, incorporamos el arroz y salteamos con el zumo de 1/2 limón. Añadimos el sésamo y los piñones tostados, y por último los garbanzos.
*Las cantidades indicadas para las especias son orientativas, pero hay que tener cuidado con no pasarse, especialmente con el jengibre; ya sabéis que es bastante intenso.
No hay comentarios:
Publicar un comentario