Ingredientes (para 4 personas):
- 8 lomos de rodaballo fresco.
- 15 mejillones frescos.
- 2 cebollas pequeñas.
- 1/2 Pimiento rojo.
- Pimientos del piquillo.
- 2 dientes de ajo.
- 1/2 pastilla de caldo concentrado de pescado*.
- Harina.
- Perejil.
- Aceite de oliva.
- 1 Botellín de sidra (250ml aprox).
- Azafrán.
- Sal.
Preparación:
1. Picamos la cebolla , el pimiento, los dientes de ajo y unas hojas de perejil y ponemos a sofreír todo en una cazuela con un buen chorro de aceite de oliva.
2. Mientras, pasamos por harina los lomos de pescado (previamente salados unas horas antes) y los sellamos en una sartén con un poco de aceite. A continuación los iremos colocando en la cazuela sobre el sofrito bien pochado.
3. Diluimos la pastilla del caldo de pescado en 1 cacito del agua de abrir los mejillones (hay que colarla), añadimos unas hebras de azafrán e incorporamos. Cuando esté a punto de ebullición, añadiremos la sidra, corregimos de sal y dejamos hervir unos 5 minutos, moviendo la cazuela para que espese la salsa.
4. Retiramos del fuego y decoramos con los mejillones desconchados y unos pimientos del piquillo.
*Si se prefiere, se puede utilizar caldo de pescado en lugar del agua de los mejillones con la pastilla del concentrado.
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