martes, 5 de junio de 2012
Gulas con champiñones a la canela.
Ingredientes (para dos personas):
- 100g de gulas.
- 250g de champiñones frescos.
- 3 dientes de ajo.
- 1 rama de canela.
- 40ml de zumo de limón.
- Aceite de oliva.
- Perejil.
- Romero.
- 1 punta de cayena.
- Sal.
- Pimienta.
Preparación:
1. Mezclamos en un cuenco los champiñones cortados en láminas gruesas, los dientes de ajo enteros y aplastados, la rama de canela partida a la mitad, la punta de cayena, 1 cucharada de perejil fresco y otra de romero también fresco.
2. Ponemos una sartén a fuego medio-alto con un buen chorro de aceite de oliva. Cuando esté muy caliente (casi humeando), añadimos los ingredientes previamente mezclados y dejamos hacer a fuego fuerte sin remover ni agitar la sartén durante unos 7 minutos.
3. Pasado este tiempo, mezclamos bien con una cuchara de madera para que se evaporen los jugos e incorporamos el zumo de limón. Salpimentamos y añadimos las gulas. Le damos unas vueltas y retiramos del fuego.
Inspirada en una receta de Ottolenghi.
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