jueves, 7 de junio de 2012

Pastel de bacalao con alcaparras





Ingredientes (Para 3 personas):
- 450g de lomo de bacalao.
- 1/3 de pimiento rojo.
- 1/3 de pimiento verde.
- 1/3 de pimiento amarillo.
- 1/2 cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 6 champiñones medianos. 
- Alcaparras.
- Harina.
- Mayonesa.
- Sal.
- Aceite de oliva.

Para el puré:
- 400g de patatas.
- 100ml de leche.
- 25g de mantequilla.
- Sal.


Preparación:

1. Ponemos a cocer las patatas peladas con sal para después hacer el puré.

2. Mientras tanto, sofreiremos los pimientos, la cebolla y los dientes de ajo, todo troceado en juliana. Cuando los vegetales estén pochados, le añadiremos los champiñones laminados, y los dejaremos hacer unos 3 o 4 minutos más. Añadimos una pizca de sal y reservamos.

3. Por otro lado, enharinamos el lomo de bacalao entero previamente desalado y lo cocinamos al punto por ambos lados en una sartén con un chorrito de aceite. Lo pasamos a una fuente de horno, lo cubrimos con el sofrito de los vegetales y añadimos unas pocas alcaparras (al gusto, pero sin pasarse).



4. Escurrimos el agua de la olla donde cocimos las patatas, agregamos la leche y la mantequilla y trituramos con una batidora eléctrica hasta obtener un puré con la consistencia adecuada para extender (ni demasiado espeso ni demasiado líquido) con el que cubriremos el pescado y los vegetales.




5. Rematamos con una fina capa de mayonesa (casera, a ser posible) e introducimos a gratinar en el horno hasta que la capa de arriba quede tostadita.









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