martes, 15 de mayo de 2012

Gratín de macarrones y acelgas.


Ingredientes (para 4 personas):

-1 puerro.
-2 dientes de ajo.
-6 champiñones grandes.
-1/2 calabacín.
-5 hojas de acelgas.
-1 cucharada de tomate frito.
-12 Tomates Cherry.
-300g de macarrones.
-Sal.
-Pimienta.
-Aceite de oliva.
-100g Queso rallado (curado, semicurado y Gouda)

Preparación:

-Ponemos a cocer la pasta*, y cuando esté lista la reservamos. 
Sofreir los dientes de ajo con el puerro picado y los champiñones laminados. Salpimentar. Cuando estén medio hechos, añadimos el calabacín con 6 Cherrys cortados por la mitad. Dejamos hacer a fuego medio durante unos minutos, e incorporamos una cucharada de tomate frito. Por último, agregamos las acelgas picadas, previamente cocidas en agua durante 10 min. Rectificamos de sal y pimienta. Dejamos cocinar un par de minutos más a fuego muy lento.



Mezclamos en una fuente la pasta y el sofrito, ponemos encima el resto de los tomatitos enteros y espolvoreamos la ralladura de queso** por toda la superficie. Gratinamos al horno hasta que el queso quede doradito y crujiente.

¡A servir y a comer...!!!



*Es conveniente retirar la pasta cuando aún le falten unos minutos de cocción, para que se termine de hacer en el gratinado, y nos queden al dente.

**Se puede utilizar el queso que se desee para el rallado.
 






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